Молодёжь – вклад в будущее

28 ноября 2014 г. в ОАО «ГРЦ Макеева» прошёл финал конкурса инновационных проектов молодых специалистов предприятия.

Ежегодно проводимый конкурс стал седьмым по счёту и вновь выявил лучших из лучших в представлении актуальных научных идей. В этом году в конкурсе отличились представительницы прекрасного пола – авторами всех инновационных проектов, представленных на суд жюри, были именно они.  К проектно-научной деятельности молодые сотрудницы ГРЦ подошли со свойственными женщинам ответственностью, вдумчивостью и оригинальностью, благодаря чему и добились высоких результатов.

На суд жюри, в состав которого вошли первые руководители основных тематических отделений и служб предприятия, было представлено 5 работ в четырёх номинациях.

Лучшим в области разработки и производства ракетно-космической техники был признан проект творческого тандема специалистов отд. 144 Натальи Сафроновой и Михаила Хоружего «Предложения по внедрению трёхканального процессора с программной мажоритацией».

В номинации «Лучший проект в области разработки и производства народнохозяйственной продукции» была отмечена работа специалиста отд. 8 Юлии Зыряновой «Комплект конструкторской документации на высококачественный волновод», которая была также удостоена почётного 1-го места.

В области информационных технологий успешно выступила специалист отд. 43 Екатерина Прокофьева. Её проект «Создание и внедрение комплексной программы разработки схем управления и кабельной сети» признан жизнеспособным, интересным и достойным 1-го места в своей номинации.

«Модель системы энергоэффективного теплоснабжения корпусов», представленная сотрудницей отд. 46 Ириной Рукавишниковой в номинации «Управление предприятием», была оценена жюри по достоинству, и за актуальность и ёмкость выполненной работы комиссия присудила автору почётное 2-е место.

По-настоящему ценные научные идеи возникают в умах тех молодых специалистов, которые начинают проявлять себя ещё в институте, и поэтому именно в подведение итогов конкурса инновационных проектов организаторы включили торжественный момент вручения дипломов победителям конкурса на «Лучший дипломный проект». Приятно осознавать, что именно эти молодые ребята, избравшие делом своей жизни ракетостроение, способны внести ощутимый вклад в развитие науки и ракетно-космической отрасли.