«Управленческий минимум» – максимум возможностей

В ОАО «ГРЦ Макеева» завершился очередной этап подготовки молодых управленцев, входящих в кадровый резерв. 52 сотрудника предприятия прошли обучение в рамках специального учебного курса «Управленческий минимум руководителя», который был организован и проведён в ноябре специалистами кадровой службы.

Курс, состоявший из 5 семинарских занятий, включал в себя не только теоретическую, но и обширную практическую подготовку, в которую вошли деловые игры, дискуссии, «мозговой штурм» и другие активные формы усвоения учебного материала. Насыщенная практическая часть позволила сделать занятия более интересными и продуктивными, что и было отмечено слушателями.

По словам ведущей курса, психолога кадровой службы Людмилы Коршуновой, «Управленческий минимум» содержит самые необходимые начальные знания, которыми должен обладать человек, идущий на руководящую должность: навыки целеполагания, организация и контроль исполнения работы подчинёнными, умение вдохновлять коллектив на «трудовые подвиги», успешное решение рабочих конфликтов, эффективное взаимодействие с людьми и пр.

Научные подходы к управлению производственным коллективом, которые рассматривались в рамках курса, позволят молодым руководителям уже в ближайшем будущем применить их на практике.