Молодежный лидер Профсоюза-2014

Четверо молодых профсоюзных активистов ОАО «ГРЦ Макеева» приняли участие в учебном семинаре для молодежного профсоюзного актива организаций Профсоюза общего машиностроения РФ, который проходил с 31 августа по 5 сентября на базе ОАО «РКЦ «Прогресс» (г. Самара).

Подобные мероприятия проводятся отраслевым профсоюзом ежегодно, и традиционно в их рамках проходит финал отраслевого конкурса «Молодежный лидер профсоюза». В 2013 г. это большое мероприятие с успехом прошло на базе Государственного ракетного центра, а победителем конкурса стал председатель Совета молодых специалистов ГРЦ Вадим Гильмутдинов. В этом году молодых профсоюзных активистов из более чем 30 предприятий отрасли принимал самарский «Прогресс» - один из лидеров в создании ракетно-космической техники.

Открывая семинар, участников тепло приветствовал генеральный директор ОАО «РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин, заместитель председателя Профсоюза работников общего машиностроения РФ Станислав Щорба, председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов, председатель профсоюзной организации «РКЦ «Прогресс» Владимир Шишкин.

Пребывание в городе над Волгой было полезным и приятным. Тренинги и семинары, проводимые преподавателями Самарского учебного центра профсоюзов, помогли закрепить ранее полученные и приобрести новые знания. Посещение музея и цехов предприятия, обзорная экскурсия по городу и прогулка по Волге оставили самые яркие впечатления. А финал конкурса «Молодежный лидер Профсоюза-2014» не только заставил его участников поволноваться, но и дал возможность блеснуть эрудицией и смекалкой. ОАО «ГРЦ Макеева» на конкурсе представляла переводчик отдела научно-технической информации Екатерина Кремер – победительница отборочного этапа конкурса, который проводился в ГРЦ профсоюзным комитетом совместно с Советом молодых специалистов.

«Екатерина представляла предприятие очень достойно, - рассказал по возвращении из Самары член жюри финального этапа конкурса Вадим Гильмутдинов. – Конечно, у такого серьезного конкурса всегда есть  победитель, ну а всех остальных участников можно смело считать призерами, потому что в финал выходят действительно самые лучшие. Что касается почетного звания «Молодежный лидер Профсоюза-2014», его в честной борьбе завоевала Татьяна Бахарева из ОАО «Златмаш», чему мы были рады, ведь Татьяна – представительница предприятия, входящего в наш холдинг».

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева», 10.09.2014