Четверг, 02 апреля 2020 09:02

В ИНДИИ ЗАВОД ПО СОЗДАНИЮ РАКЕТ И СПУТНИКОВ ПЕРЕВЕЛИ НА ПРОИЗВОДСТВО МАСОК И АППАРАТОВ ИВЛ

В Индии заявили об очередной вынужденной мере в промышленном секторе. Так, Индийская организация космических исследований ISRO объявила о приостановке промышленной деятельности в сегменте производства ракет, спутников и их комплектующих.

Представители руководства ISRO отмечают, что мера эта является вынужденной в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Вместо производства аппаратных средств для космической отрасли предприятие в Керале переведено на производство средств дезинфекции, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), баллонов с кислородом и медицинских масок.

Директор завода в Керале говорит о том, что на предприятии создают медицинское оборудование, которое может работать в течение длительного времени без подключения к сети.

Основная часть коллектива, не связанная непосредственно с производственным процессом, как заявлено, переведена на удаленную работу. В этой связи представителю сегмента управления предприятием задали вопрос: является ли удаленная работа на таком заводе безопасной с точки зрения защиты от утечки данных.

Ответ был следующим:

Наши коммуникационные и компьютерные сети безопасны и надежны, каналы защищены. И те, кто может работать из дома, работают из дома, в то время как критически важные операции выполняются путем развертывания необходимого персонала. При необходимости также проводится видеоконференция.

Источник:

Военное Обозрение (topwar.ru), Москва, 30 марта 2020