Среда, 01 апреля 2020 16:55

НА МАРСОХОДЕ PERSEVERANCE УСТАНОВИЛИ СИСТЕМУ ОБРАБОТКИ ГРУНТА

Марсоход Perseverance продолжает готовиться к полету на Красную планету. В начале марта специалисты оснастили его каруселью с буровыми долотами и механизмом перемещения и хранения пробирок. Это ключевые элементы системы для обработки грунта, отмечается на сайте Лаборатории реактивного движения NASA.

Напомним, имя ровера в переводе означает "Настойчивость". Ему предстоит собрать образцы марсианской почвы с тем, чтобы будущие миссии впервые доставили ее на Землю.

Исследуя Красную планету, ученые надеются понять, могла ли она содержать в себе жизнь - пусть и миллиарды лет назад. Пока эту теорию не удалось ни доказать, ни опровергнуть.

Perseverance разработан на базе марсохода Curiosity, но обладает расширенным набором научных инструментов, в том числе 23 камерами. По плану, он направится в кратер Езеро - воронку диаметром почти 50 километров, которая, как полагают ученые, некогда была заполнена водой.

Ранее сообщалось, что марсоход Curiosity сделал очередное селфи перед рекордным восхождением. Снимок представляет собой 360-градусную панораму окрестностей, созданную из нескольких отдельных кадров

Источник:

Мир24 (mir24.tv), Москва, 25 марта 2020