Пятница, 31 января 2020 11:38

БРИТАНСКАЯ КОМПАНИЯ СНОВА ЗАПУСТИТ СВОИ СПУТНИКИ С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР

Британская компания снова запустит свои спутники с космодрома Байконур

Международный финансовый центр "Астана" подписал меморандум о предоставлении широкополосной связи на территории нашего государства с коммуникационной компанией OneWeb. Об этом сообщает пресс-служба МФЦА.

"Меморандум знаменует собой начало партнерства, направленного на достижение двух важных целей в Казахстане и Центральной Азии: предоставление в Казахстане первой высокоскоростной широкополосной спутниковой связи с низкой задержкой сигнала и создание в стране технического узла для обеспечения предоставления услуг связи OneWeb по всей Центральной Азии", - говорится в сообщении.

Меморандум был подписан в рамках экономического форума, проходившего в швейцарском городе Давосе. В OneWeb заявили, что на сегодняшний день компания рассматривает возможность создания совместного предприятия, которое будет находиться в юрисдикции МФЦА для того, чтобы обеспечить работу технического узла, расположенного в Центральной Азии.

"OneWeb планирует привлекать местных операторов связи в числе его партнеров по дистрибуции для предоставления услуг повсеместного высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет "подобного оптико-волоконной связи" в частном и государственном секторах, включая школы, больницы и другие предприятия и учреждения Казахстана", - поясняется в сообщении. Также в феврале текущего года OneWeb во второй раз осуществит запуск с казахстанского космодрома Байконур партии спутников.

"В конце февраля 2019 года OneWeb успешно запустил свою первую партию спутников на низкой околоземной орбите. Следующий запуск запланирован на начало февраля 2020 года с космодрома "Байконур" в Казахстане и положит начало регулярным запускам по 30 и более спутников единовременно для создания первого поколения спутниковой группировки OneWeb из 650 космических аппаратов", - говорится в релизе.

Ehonews.kz, Алматы, 28 января 2020