Пятница, 31 января 2020 10:23

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РОССИЙСКОЙ ЛУННОЙ ПРОГРАММЕ

Стартовый комплекс космодрома Восточный

Инфраструктура космодрома Восточный будет включать специализированный монтажно-испытательный корпус для аппаратов, которые планируется запускать в рамках российской лунной программы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на 3DNews. О строительстве площадки, как сообщает ТАСС, рассказал генеральный директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков.

Говорится, что будущий монтажно-испытательный корпус рассчитан на новые корабли, которым предстоит летать к естественному спутнику нашей планеты.

Российская лунная программа охватывает несколько десятилетий. Так, до 2030 года планируется запуск ряда лунных автоматических станций для выполнения различных исследований. А к 2050 году на Луне может появиться отечественная база, которая поможет в освоении дальнего космического пространства.

Сообщается также, что на Восточном планируется создать монтажно-испытательный корпус под сверхтяжелую ракету-носитель. Произойдет это к 2027 году.

Восточный - это первый гражданский космодром России. Он строится в 8 тыс. км от Москвы на Дальнем Востоке в Амурской области. Его площадь составляет около 700 кв. км.

Seldon.News (news.myseldon.com), Москва, 27 января 2020