Пятница, 24 января 2020 13:00

ОРБИТУ МКС СКОРРЕКТИРУЮТ ДВАЖДЫ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Международная космическая станция

Орбита Международной космической станции (МКС) будет дважды скорректирована 23 января с целью подготовки к приземлению пилотируемого корабля "Союз МС-13", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Роскосмоса. "Согласно предварительным расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения центра управления полетами ЦНИИмаш, двигательная установка грузового корабля "Прогресс МС-13", пристыкованного к модулю "Пирс", будет включена 23 января в 17.30 мск. Результатом работы двигателей в течение 564 секунд станет приращение скорости станции на 0,56 метра в секунду", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 20.38 мск двигатели "Прогресса МС-13" включатся повторно и проработают 282 секунды, в итоге МКС увеличит свою скорость на 0,28 метра в секунду.

Представитель пресс-службы также сообщил, что целью коррекций орбиты станции является обеспечение условий для посадки 6 февраля спускаемого аппарата корабля "Союз МС-13" с россиянином Александром Скворцовым, итальянцем Лукой Пармитано и американкой Кристиной Кук.

Предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 27 декабря также в два этапа с помощью двигателей корабля "Прогресс МС-13".

В настоящее время на борту МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

РИА Новости, Москва, 16 января 2020