Пятница, 29 ноября 2019 12:26

НА БАЙКОНУР ДОСТАВЛЕН КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ НА МКС

На Байконур доставлен  космический корабль для следующей экспедиции на МКС

БАЙКОНУР. КАЗИНФОРМ - На космодроме Байконур идет подготовка к пускам 2020 года, передает корреспондент МИА "Казинформ".    Новости по теме

 Космическое древо Казахстана "Байтерек": дорогу осилит идущий

 Старт космического грузовика "Прогресс МС-13" с Байконура перенесен На Байконуре отработали действия на случай падения ракеты Испытания казахстанских космических ракет планируют начать в 2022 году. Для проведения предполетной подготовки на космодром был доставлен пилотируемый космический корабль "Союз МС-16". Специалисты предприятий российской ракетно-космической отрасли выгрузили его из вагона и установили в монтажно-испытательном корпусе для приемки изделия и консервации, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Пилотируемый корабль будет находиться на техническом комплексе в режиме хранения. Запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-16" с очередной 63/ 64-й основной экспедицией на Международную космическую станцию запланирован на 9 апреля 2020 года.  В состав МКС 63/64 были утверждены россияне Николай Тихонов, Андрей Бабкин н американец Крис Кессиди, их дублеры российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Стивен Боуэн. Экипажи прибудут на Байконур, как обычно, за две недели до старта.

ИА Kazinform (inform.kz), Нур-Султан, 28 ноября 2019