Пятница, 29 ноября 2019 10:08

"РОСКОСМОС" НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ПЕРЕНОСА СТЫКОВКИ "ПРОГРЕСС МС-13" С МКС

Прогресс МС-13

"Роскосмос" перенес стыковку грузового корабля "Прогресс МС-13" с Международной космической станцией на один день по просьбе НАСА, сообщает российская госкорпорация в среду. "В связи с тем, что запуск американского грузового корабля Dragon ... намечен на 4 декабря, стыковка - 7 декабря, а на 8 декабря NASA предложило предусмотреть как резервный день, руководством полета российского сегмента МКС принято решение установить дату стыковки корабля "Прогресс МС-13" 9 декабря", - говорится в релизе.

Изначально старт "Прогресса МС-13" был запланирован на 1 декабря, но затем перенесен на 6-е число из-за неисправности бортового кабеля на корабле. Полет пройдет по штатной трехсуточной схеме, стыковка намечена на 13.38 мск 9 декабря.

"Прогресс МС-13" доставит на праздничный новогодний стол космонавтов оливки, сухофрукты и конфеты, рассказали РИА Новости ранее в Институте медико-биологических проблем РАН, где формируют рационы для космонавтов.

Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано.

РИА Новости, Москва, 27 ноября 2019