Понедельник, 28 октября 2019 10:03

МОЛОДЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ПОЛУЧАТ ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ОТ НПО "ИСКРА"

Лучшие молодые инженеры России примут участие в конкурсе с призовым фондом 500 тысяч рублей.

Более 70 молодых специалистов из российских вузов, научно-производственных центров и промышленных предприятий приедут в Пермь с 24 по 25 октября на крупнейший форум ракетостроительной тематики. Возглавит конференцию генеральный конструктор НПО "Искра", член-корреспондент РАН, профессор Михаил Соколовский. Участники мероприятия получат возможность выступить в секциях по четырем направлениям: ракетно-космическая техника, технология и производство, оборудование топливно-энергетического комплекса и продукция гражданского назначения, а также экономика и информационные технологии.

Многие из докладов участников засекречены и будут представляться в закрытом режиме, в них молодые специалисты изложат свои идеи по совершенствованию конструкций твердотопливных ракетных двигателей, применению полимерных и композиционных материалов, использованию современных технологий производства специальных изделий с заявленными характеристиками при экстремальных нагрузках.

В качестве экспертов на конференции выступят ведущие руководители НПО "Искра" и профессорский состав аэрокосмического факультета ПНИПУ. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными призами. Добавим, что форум станет частью ХХ всероссийской научно-технической конференции "Аэрокосмическая техника, высокие технологии и инновации - 2019", которую традиционно проводит Пермский национальный исследовательский политехнический университет.

В конференции примут участие представители ключевых организаций по разработке и производству ракетно-космической техники России: АО "Корпорация "ВНИИЭМ" (Москва), АО "ФНПЦ "Алтай", АО "НПК "Космические системы" (Москва), АО "Воткинский завод", АО "ЦНИИСМ" (Хотьково), АО "Композит" (Королев), АО "ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург) и ведущие промышленные предприятия Перми: ОДК "Авиадвигатель", АО "УНИИКМ", АО "ПЗ "Машиностроитель".

В Курсе (v-kurse.ru), Пермь, 23 октября 2019