Среда, 04 сентября 2019 14:35

РОСКОСМОС ПОТРАТИТ БОЛЕЕ 435 МЛН РУБЛЕЙ НА "ПРОРЫВ-1"

Такой шифр будет носить разработка технологий для перспективных изделий ракетно-космической техники

Роскосмос намерен заключить контракт на разработку новых высокотемпературных композиционных материалов для ракетно-космической техники. На эти цели госкорпорация планирует потратить 436,45 млн рублей, говорится в документах на сайте госзакупок.

Целью соответствующих научно-исследовательских работ (НИР) является "разработка технологий получения высокотемпературных композиционных материалов... и нового поколения армирующих наполнителей из углеродных волокон на основе пека (смола из нефти или каменного угля - прим. ТАСС), керамических SiC-, SiCN-волокон для изготовления деталей перспективных летательных аппаратов", - говорится в техническом задании.

Разработка технологий для перспективных изделий ракетно-космической техники будет носить шифр "Прорыв-1".

Исполнителю, которого выберут в ходе открытого конкурса, предстоит выполнить НИР к 15 ноября 2023 года. Работы включают патентные исследования, разработку технологической документации, проведение предварительных испытаний опытных образцов.

При этом отмечается, что "стоимость работ не может превышать цены, установленной государственным контрактом, и может изменяться в пределах, установленных законодательством Российской Федерации".

ТАСС, Москва, 3 сентября 2019