Среда, 04 сентября 2019 11:55

СМИ СООБЩИЛИ О ПЕРВОМ СОВЕРШЕННОМ В КОСМОСЕ ПРЕСТУПЛЕНИИ

Член основного экипажа МКС-58/59 астронавт НАСА Энн МакКлейн на пресс-конференции перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ

ВАШИНГТОН, 24 авг - РИА Новости.

Астронавта США Энн Макклейн обвинили в том, что она с борта МКС несанкционированно получила доступ к банковским счетам своей супруги Саммер Уорден, с которой находится в бракоразводном процессе, сообщает в субботу телеканал KPRC.

"USAA Bank предоставил моим адвокатам свидетельства того, что она заходила на мои банковские счета", - цитирует телеканал слова Уорден.

В этой связи Уорден подала жалобу в Федеральную торговую комиссию США на кражу персональных данных, хотя и признала, что средства со счета не пропадали. Кроме того, ее родители обратились в НАСА, чтобы там провели проверку. В НАСА не стали комментировать эту информацию.

"НАСА не располагает заявлением по этому поводу и не комментирует вопросы личной жизни или жизни сотрудников. Энн Макклейн является действующим астронавтом", - приводит телеканал ответ управления.

Адвокат Макклейн Расти Хардин сообщил изданию New York Times, что его клиентка просто проверяла состояние счета, чтобы убедиться в том, что финансы семьи находятся в порядке. По его словам, астронавт категорически отрицает, что совершала что-то неправомерное, и использовала имевшийся у нее ранее пароль. Уорден, говорит адвокат, не предупреждала Макклейн, что ей запрещен доступ.

Макклейн и Уорден поженились в 2014 году, однако в 2018 году начали бракоразводный процесс. Они воспитывали сына Уорден, которому сейчас шесть лет.

Макклейн провела на МКС семь месяцев, она вернулась на Землю в июне этого года.

РИА Новости, Москва, 24 августа 2019