Пятница, 16 августа 2019 15:13

ГОСКОМИССИЯ ПРИЗНАЛА КОСМОНАВТОВ СКРИПОЧКУ И РЫЖИКОВА ГОДНЫМИ К КОСМИЧЕСКОМУ ПОЛЕТУ

Олег Скрипочка и Сергей Рыжиков признаны годными к полёту

Госкомиссия проанализировала данные медицинских обследований космонавтов Олега Скрипочки и Сергея Рыжикова и признала их годными к полету. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

"По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Сергей Рыжиков признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья", - отмечается в сообщении.

В госкомиссию, которая принимала решение, вошли представители ЦПК, Роскосмоса, Института медико-биологических проблем РАН, Федерального медико-биологического агентства, Министерства здравоохранения РФ и Министерства обороны РФ.

Запуск ракеты с пилотируемым кораблем "Союз МС-15" запланирован на 25 сентября. На нем к Международной космической станции отправятся российский космонавт Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джессика Миер и первый арабский астронавт Хазаа аль-Мансури. В дублирующий экипаж входят российский космонавт Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Машберн и арабский астронавт Султан аль-Неяди.

ТАСС # Единая лента (Закрытая лента), Москва, 15 августа 2019