Четверг, 11 июля 2019 13:04

ТРАВМА ЕДВА НЕ СОРВАЛА ПОЛЕТ РОССИЙСКОГО КОСМОНАВТА НА МКС

Члены дублирующего экипажа МКС-59/60: Эндрю Морган, Александр Скворцов и Лука Пармитано на предполетной пресс-конференции с участием основного и дублирующего экипажей МКС. 13 марта 2019

Российскому космонавту Александру Скворцову, которому в конце июля предстоит отправиться в третий полет на МКС, чуть не помешала сделать это спортивная травма, сообщил Космический центр "Южный" (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры - предприятия "Роскосмоса").

"Третий раз покорить космическое пространство едва не помешала травма, которую Александр Скворцов получил во время одного из спортивных занятий. Но упорный и волевой российский космонавт выздоровел и снова готов к полету", - говорится в видео, размещенном на YouTube-канале Космического центра "Южный".

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-13" ракетой-носителем "Союз-ФГ" с космодрома Байконур планируется на 20 июля в 19.28 мск. На нем на МКС полетят россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган.

На видео Морган по-русски охарактеризовал корабль "Союз", на котором он в первый раз полетит в космос: "По-моему, "Союз" - очень красивый корабль и очень надежный корабль. Я горжусь лететь на "Союзе".

Скворцов и Пармитано проведут на МКС 201 день (до 6 февраля 2020 года), Морган - 256 дней (до 1 апреля 2020 года).

РИА Новости, Москва, 10 июля 2019