Среда, 10 июля 2019 11:37

"РОСКОСМОС" ОТПРАВИЛ БУДУЩИХ КОСМОНАВТОВ В ТАТАРСТАН ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПАРАШЮТНОЙ ПОДГОТОВКИ

Фото: ЦПК им. Гагарина

В Мензелинск прибыли будущие космонавты "Роскосмоса" Константин Борисов, Александр Горбунов, Кирилл Песков и Евгений Прокопьев, которым в аэроклубе предстоит пройти парашютную подготовку. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Фото с сайта Роскосмоса

Специальная парашютная подготовка включает в себя различные задачи, с которыми космонавты могут столкнуться в условиях стресса. Их контролируют опытные инструкторы.

Фото с сайта Роскосмоса

Кроме отработки действий при возникновении особых случаев, таких как отказ основного парашюта, молодые люди готовятся и психологически. Психологи определяют уровень их развития, а также анализируют настроение участников тренировки, временные и физические затраты парашютистов и так далее. "Думал, будет сложнее себя заставить прыгнуть первый раз. Но инструкторы все очень хорошо нам объяснили, поэтому никаких лишних переживаний не было", - поделился кандидат в космонавты Кирилл Песков.

Фото с сайта Роскосмоса

Погода в Мензелинске пока не сильно благоволит начинающим парашютистам, так как дует сильный ветер. Но будущие космонавты успели совершить несколько прыжков. На этой неделе к ним присоединился опытный космонавт Сергей Прокопьев, в конце прошлого года вернувшийся из своей первой длительной командировки на МКС.

Бизнес Online (business-gazeta.ru), Казань, 9 июля 2019