Понедельник, 13 мая 2019 14:17

РКС И СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АДАПТИРУЮТ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОНИТОРИНГА СИТУАЦИИ

Реализация соглашения между сторонами позволит использовать возможности систем для мониторинга природных явлений, перевозки опасных грузов, повышения эффективности работы экстренных служб

Холдинг "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") и правительство Свердловской области подписали соглашение об использовании в регионе космических систем и технологии для мониторинга обстановки. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы РКС.

"Холдинг РКС и правительство Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности. Специалисты приступили к созданию детальной дорожной карты внедрения сервисов на базе космических данных", - отмечается в документе.

В сообщении указано, что стороны намерены адаптировать решения на основе Национальной сети высокоточного позиционирования для более точного геопозиционирования объектов в регионе. "Реализация соглашения позволит нам использовать возможности современных космических систем для мониторинга природных явлений на территории Свердловской области, перевозки опасных грузов, повышения эффективности работы экстренных служб", - приводит пресс-служба холдинга слова губернатора региона Евгения Куйвашева.

Заместитель генерального директора РКС Анатолий Перминов добавил, что космические технологии смогут применяться в строительстве, сельском хозяйстве, кадастровых работах, для контроля автомобильных дорог и железнодорожной инфраструктуры. "Для реализации соглашения также планируется разработать отдельную программу, в которой будут отражены мероприятия по мониторингу пассажирского транспорта, а также лесного и сельского хозяйства", - отметил он.

ТАСС, Москва, 30 апреля 2019