Понедельник, 15 апреля 2019 09:52

РОБОТ "ФЕДОР" ПЕРЕДАН В РОСКОСМОС ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЛОТИРУЕМЫХ ПРОГРАММАХ

Это было сделано для исследования возможности применения робота в пилотируемых программах, отметил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин

Человекоподобный робот "Федор" передан в Роскосмос и Ракетно-космическую корпорацию (РКК) "Энергия" для изучения его возможного применения в пилотируемых программах России, сообщил в четверг глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

FEDOR - антропоморфный робот-спасатель, разрабатываемый НПО "Андроидная техника" и @fpi_russia, передан Государственной корпорации @roscosmos и РКК "Энергия" для исследования возможности его применения в пилотируемых программах. Сейчас идет обучение робота навыкам мелкой моторики pic.twitter.com/r2wfmQliCM

 - Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 11 April 2019

"FEDOR - антропоморфный робот-спасатель, разрабатываемый НПО "Андроидная техника" и ФПИ [Фонд перспективных исследований], передан государственной корпорации "Роскосмос" и РКК "Энергия" для исследования возможности его применения в пилотируемых программах", - написал Рогозин в своем Twitter.

По его словам, сейчас идет обучение робота навыкам мелкой моторики.

Человекоподобный робот "Федор" был создан компанией "Андроидная техника" и ФПИ по техническому заданию МЧС России. Демонстрационный образец робота по проекту "Спасатель" изготовили в 2016 году. Первоначально он был известен под условным названием "Аватар", но затем получил собственное имя - FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research - "Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований"). В 2018 году был создан выставочный образец "Федора" для ВДНХ.

ТАСС, Москва, 11 апреля 2019