Полное наименование: ООО "Научно-исследовательский институт "АСОНИКА"
Руководитель: Шалумов Александр Славович, Генеральный директор, профессор
Адрес: 601914, г. Ковров, Владимирской области, ул. Машиностроителей, д. 11, офис 69
Телефон: +7 (916) 581-25-77

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 

Основные направления деятельности:

  1. 1. Разработка Автоматизированной системы обеспечения надежности и качества аппаратуры АСОНИКА.
  2. 2. Создание базы данных ЭКБ и материалов по геометрическим, физико-механическим, теплофизическим, электрическим и надежностным параметрам, необходимым для проведения моделирования на тепловые, механические, электромагнитные воздействия, создания карт рабочих режимов ЭКБ и анализа показателей надежности
  3. 3. Комплексное математическое моделирование электронной компонентной базы (ЭКБ) и электронной аппаратуры (ЭА) на протяжении жизненного цикла «проектирование – производство – эксплуатация» с использованием средств вычислительной техники и новых информационных технологий.
  4. 4. Интеграция систем автоматизированного проектирования, комплексного компьютерного моделирования и технологической подготовки производства электроники на основе CALS-технологий.
  5. 5. Разработка стандартов в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия.
  6. 6. Разработка методик обучения и переобучения, подготовки и переподготовки работников автоматизированному проектированию и комплексному компьютерному моделированию ЭКБ и ЭА.

Перечень основной продукции и услуг:

  1. 1. Продажа Автоматизированной системы обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА.
  2. 2. Консалтинговые услуги по моделированию ЭКБ и ЭА на внешние механические, тепловые, электромагнитные и другие воздействия, создание карт рабочих режимов ЭКБ, анализ показателей надёжности с помощью системы АСОНИКА.

Участие в космических программах и проектах:

За 14 лет работы с ПАО «РКК «Энергия» с помощью системы АСОНИКА:

- проведено моделирование вновь разрабатываемых приборов изделий «Союз», «Прогресс», МЛМ, «БелКА», «EStar», «Тундра», для Международной космической станции с выпуском отчётов. Результаты моделирования подтверждены автономными испытаниями;

- проводится моделирование приборов с целью определения возможности их использования в условиях, отличающихся от заданных в технических заданиях.