Четверг, 27 декабря 2018 15:36

МАКД состоялось первое заседание Комитета по корпоративной социальной ответственности, делам ветеранов космоса и негосударственному пенсионному обеспечению работников РКП.

IMG_1431.JPG

21 декабря текущего года в офисе МАКД состоялось первое учредительное заседание Комитета по корпоративной социальной ответственности, делам ветеранов космоса и негосударственному пенсионному обеспечению работников РКП.

В работе приняли участие 11 представителей предприятий и организаций Роскосмоса и приглашенные лица. Заседание открыл президент МАКД Виктор Кривопусков, который в своем выступлении рассказал о ходе реализации приоритетных направлений ее деятельности МАКД на 2018-2020 гг., определенных Годовым собранием Ассоциации от 26 июня 2018г., и задачах деятельности Комитета.

Председателем Комитета по корпоративной социальной ответственности, делам ветеранов космоса и негосударственному пенсионному обеспечению работников предприятий и организаций РКП стал Георгий Новичихин, ветеран космической промышленности, ранее руководивший соответствующими подразделениями   ФГУП "ЦНИИмаш", АО "РКС" и АО "РКК "Энергия". Он прокомментировал ряд положений Концепции развития санаторно-курортного комплекса страны, разработанной в последнее время Правительством России, которые могут быть применимы в космической отрасли.

В выступлении заместителя руководителя договорного управления «Газфонд-пенсионные накопления» Альбины Мазитовой были представлены  новые веяния  функционирования системы негосударственного пенсионного обеспечения и предложения  "Газфонд-пенсионные накопления» по  организации этой формы социальной защиты работников ГК "Роскомос".

Представитель Региональной общественной организации ветеранов Минобщемаша СССР и Роскосмоса Александр Матвеев, во-первых, поблагодарил МАКД за предложение к сотрудничеству, во-вторых, поделился опытом работы этой организации, в том числе по развитию волонтерства и наставничества.

По результатам работы заседания   были сформированы подкомитеты и рабочие группы, им даны поручения по подготовке предложений от своих предприятий в план работы Комитета МАКД.

IMG_1421.JPG

IMG_1429.JPG

IMG_1447.JPG

IMG_1395.JPG